Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ризотто из киноа с грибами

Ингредиенты

Киноа - 1 чашка,

Оливовое масло - 1 ст.л.,

красный репчатый лук - 2 шт,

чеснок - 1 зубчик,

шампиньоны - 200 гр,

шляпки шиитаке - 400 гр,

свежий тимьян,

белое вино - 250 мл,

перец,

пармезан - 100 гр.

Способ приготовления

Пармезан натереть, лук, чеснок, тимьян и грибы мелко порезать.

В кастрюле вскипятить поллитра воды, посолить, засыпать киноа, варить на медленном огне до размягчения зерна.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, тимьян и грибы, и тушить до полного выпаривания жидкости.

Влить белое вино и тушить, помешивая, до испарения вина.

Смешать киноа с грибами, добавить соль, перец и пармезан и перемешать.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023