Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ризотто с креветками, мятой и лаймом

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.,

сливочное масло - 40 гр,

красный репчатый лук - 2 шт,

чеснок - 4 зубчика,

рыбный бульон - 1,5 л,

сухой белый вермут - 75 мл,

креветки свежие - 1,5 кг,

петрушка,

листья мяты,

лавровый лист,

орегано,

лайм - 2 шт,

рис - 250 гр,

морковь - 1 шт.

Способ приготовления

Лук, чеснок, петрушку, морковь предварительно мелко порезать.

Растопить сливочное масло, добавить лук. Когда лук обжарится, добавить морковь, чеснок и рис.

Тушить рис до золотистого цвета.

Добавить вино и тушить до тех пор, пока вино не выпарится.

Налить в кастрюлю рыбный бульон, варить на медленном огне около 15 минут.

Добавить цедру лайма, петрушку, за пять минут до готовности - орегано и креветки.

Тщательно перемешать с оливковым маслом и соком лайма.

Готовое блюдо украсить листиками мяты.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023