Ризотто с креветками, мятой и лаймомИнгредиентыОливковое масло - 2 ст.л., сливочное масло - 40 гр, красный репчатый лук - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, рыбный бульон - 1,5 л, сухой белый вермут - 75 мл, креветки свежие - 1,5 кг, петрушка, листья мяты, лавровый лист, орегано, лайм - 2 шт, рис - 250 гр, морковь - 1 шт. Способ приготовленияЛук, чеснок, петрушку, морковь предварительно мелко порезать. Растопить сливочное масло, добавить лук. Когда лук обжарится, добавить морковь, чеснок и рис. Тушить рис до золотистого цвета. Добавить вино и тушить до тех пор, пока вино не выпарится. Налить в кастрюлю рыбный бульон, варить на медленном огне около 15 минут. Добавить цедру лайма, петрушку, за пять минут до готовности - орегано и креветки. Тщательно перемешать с оливковым маслом и соком лайма. Готовое блюдо украсить листиками мяты. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |