Фаршированные сардиныИнгредиентыСвежие крупные сардины - 10 шт, красный репчатый лук - 1 шт, оливковое масло, лавровый лист - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, белое вино - 50 мл, петрушка, укроп, кедровые орехи - 30 гр, изюм - 1 ст.л., белый винный уксус - 1 ст.л., яичный белок - 1, белый хлеб - 2 ломтика, пермезан - 40 гр, мускат, соль, перец. Способ приготовленияЛук порезать тонкими кольцами. Чеснок мелко покрошить. Петрушку и укроп мелко порезать. Пармезан натереть. Тушки сардин очистить от чешуи и потрохов, отрезать головы и сделать продольный надрез. Удалить позвоночник, подсушить филе. смазать филе оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Потушить лук до готовности, добавив 1/2 ст.л. оливкового масла. Посолить, добавить чеснок и покрошенный лавровый лист. Влить белое вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Остудить. Смешать изюм с уксусом. Поджарить кедровые орешки. Смешать лук, размельченный хлеб, петрушку, укроп, орешки, изюм, пармезан, яичный белок и мускат. Положить по одной чайной ложке смеси на половинку филе сардины и накрыь другой половиной. Поместить филе в глубокую сковороду, добавить оливковое малсо и тушить 10-15 минут. Подавать с брушеттой и салатом. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |