Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Омлет из цукини

Ингредиенты

Цукини 50 гр.,

соль,

оливковое масло 2 ст.л.,

майоран резаный 1 ст.л.,

яйца - 2 шт,

молотый черный перец,

сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Цукини почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и оставить на полчаса.

Отцедить лишнюю жидкость через дуршлаг.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть. Обжарить цукини до золотичтой корочки. Добавить майоран, снять сковороду и остудить.

Взбить яйца вилкой, добавить туда цукини, перец и соль. Нагреть на сковороде сливочное масло, выложить смесь и равномерно распределить ее по сковороде.

Когда масса загустеет по краям, уменьшить огонь. Блюдо готово, когда смесь останется сверху чуть мягкой.

Перевернуть омлет при помощи тарелки и обжарить еще около минуты.

Подавать на стол слегка охлажденным, с листьями салата.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023