Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гречневые блинчики с ветчиной

Ингредиенты

Гречневая мука - 75 гр,

пшеничная мука - 75 гр,

сахар - ч.л.,

пекарский порошок - 1 ч.л.,

сода - 1/2 ч.л.,

соль - 1/4 ч.л.,

яйцо - 1 шт,

пахта или сливки - 300 мл,

оливковое масло - 2,5 ст.л,

листья шалфея,

ветчина 200 гр,

салат.

Способ приготовления

Смешать муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль.

Взбить яйцо, добавить в тесто с пахтой и 2 ложками оливкового масла.

Перемешать. Мелко порезать шалфей и ветчину, вмешать в тесто.

Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Вылить тесто на сковороду по 2 ст.л. на блинчик. Печь 2 минуты, затем перевернуть.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023