Гречневые блинчики с ветчинойИнгредиентыГречневая мука - 75 гр, пшеничная мука - 75 гр, сахар - ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., яйцо - 1 шт, пахта или сливки - 300 мл, оливковое масло - 2,5 ст.л, листья шалфея, ветчина 200 гр, салат. Способ приготовленияСмешать муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Взбить яйцо, добавить в тесто с пахтой и 2 ложками оливкового масла. Перемешать. Мелко порезать шалфей и ветчину, вмешать в тесто. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Вылить тесто на сковороду по 2 ст.л. на блинчик. Печь 2 минуты, затем перевернуть. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |