Оладьи с копченым лососемИнгредиентыПшеничная мука - 70 гр, гречневая мука = 40 гр, сахар - 1 ч.л., сода - 1/4 ч.л., соль - 1/4 ч.л., яйца - 2 шт, молока - 125 мл, масло - 50 гр, сметана - 125 мл, перец черный, чеснок - 2 зубчика, копченый сосочь - 220 гр. Способ приготовленияСмешать муку, соль, соду и сахар. Белки отделить от желтков, желтки взбить. Добавить молоко, снова взбить и добавить в тесто. Белки взбить и добавить в тесто. Масло размягчить, добавить в тесто, тесто перемешать до однородной массы. Смазать сковороду маслом, разогреть на сильном огне. Выложить полторы столовых ложки теста на сковороду с промежутками. Жарить 1-2 минуты до появления пузырьков на поверхности теста, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для приготовления соуса смешать сметану, соль, перец и чеснок. На каждую оладью положить чайную ложку соуса и сверху тонкий ломтик лосося. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |