Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Оладьи с копченым лососем

Ингредиенты

Пшеничная мука - 70 гр,

гречневая мука = 40 гр,

сахар - 1 ч.л.,

сода - 1/4 ч.л.,

соль - 1/4 ч.л., яйца - 2 шт,

молока - 125 мл,

масло - 50 гр,

сметана - 125 мл,

перец черный,

чеснок - 2 зубчика,

копченый сосочь - 220 гр.

Способ приготовления

Смешать муку, соль, соду и сахар.

Белки отделить от желтков, желтки взбить. Добавить молоко, снова взбить и добавить в тесто.

Белки взбить и добавить в тесто.

Масло размягчить, добавить в тесто, тесто перемешать до однородной массы.

Смазать сковороду маслом, разогреть на сильном огне. Выложить полторы столовых ложки теста на сковороду с промежутками. Жарить 1-2 минуты до появления пузырьков на поверхности теста, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для приготовления соуса смешать сметану, соль, перец и чеснок. На каждую оладью положить чайную ложку соуса и сверху тонкий ломтик лосося.

Примечания

Итальянская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023