Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Бахш

Ингредиенты

Растительное масло (лучше оливковое) - 60 гр,

мясо мякоть (баранина или говядина) 300 гр,

печень 300 гр,

сало курдючное баранье 300 гр,

рис 1 кг,

лук - 1-2 шт,

черный молотый перец - 2 чайные ложки,

кинза - 8-10 пучков,

укроп,

петрушка,

зеленый лук,

соль.

Способ приготовления

Рис промыть и замочить на 2-3 часа.

Печень порезать тонкими ломтиками, мясо и сало - мелкими кусочками. Печень обварить крутым кипятком, чтобы побелела.

Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 минут.

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 минут. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.

Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.

Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 минут.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023