БахшИнгредиентыРастительное масло (лучше оливковое) - 60 гр, мясо мякоть (баранина или говядина) 300 гр, печень 300 гр, сало курдючное баранье 300 гр, рис 1 кг, лук - 1-2 шт, черный молотый перец - 2 чайные ложки, кинза - 8-10 пучков, укроп, петрушка, зеленый лук, соль. Способ приготовленияРис промыть и замочить на 2-3 часа. Печень порезать тонкими ломтиками, мясо и сало - мелкими кусочками. Печень обварить крутым кипятком, чтобы побелела. Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 минут. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 минут. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук. Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем. Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 минут. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |