Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Акацахур сызбал (соус из барбариса)

Ингредиенты

Барбарис - 1 кг,

аджика - 1,5-2 ст.л.,

болотная мята - 2-3 листика.

Способ приготовления

Ягоды барбариса положить в эмалированную или медную луженую посуду, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2-3 листика болотной мяты и варить не более 10 минут.

Затем ягоды размять в отваре, протереть через сито и приправить только аджикой.

Для длительного хранения акацахур сызбал налить в стеклянную посуду и плотно закрыть.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023