Салат из риса и мясаИнгредиентыРис - 1 стакан, вода - 2 стакана, говядина(жареная или вареная) - 250 гр, апельсин - 2, соль, сок лимона, желток - 1, горчица - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., укусу - 1 ст.л., растительное масло - 300 гр, кукурузная мука - 1 ст.л. Способ приготовленияРис вымыть и сварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Мясо нарезать кубиками. Дольки одного апельсина измельчить. Смешать, залить соусом, сбрызнуть лимонным соком.
Соус. Желток, горчицу, сахар, уксус и соль взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (можно заменить готовым майонезом). Выжать сок из одного апельсина и смешать с семью частями воды. В апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и горячую смешать с майонезом. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |