Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Салат из говядины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Говядина - 250 гр,

рис - 200 гр,

желток - 1,

растительное масло - 6 ст.л.,

апельсин - 1,

сухая горчица - 1 щепотка,

майонез,

сахар,

уксус,

мука,

соль.

Способ приготовления

Рис сварить, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Взбить желток с горчицей, сахаром, уксусом и солью, медленно вливая растительное масло.

Отжать сок из половинки апельсина, развести водой в семь раз, всыпать немного муки, размешать, вскипятить, остудить и смешать с майонезом.

Говядину отварить и охладить. Нарезать на мелкие кубики, смешать с рисом, соусом и нарезанными дольками половины апельсина.

Примечания

Китайская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023