Салат из обжаренных огурцов с перцемИнгредиентыОгурцы свежие - 500 гр, красный жгучий перец - 2 стручка, оливковое масло - 3 ст.л., зеленый лук, свежий имбирь - 10 гр, кунжутное или горчичное масло - 1 ст.л., лимонная водка - 1 ч.л., глутаминат натрия - 0,5 ч.л., уксус - 1 с.т., сахар - 1 ст.л., куриный бульон - 50 мл. Способ приготовленияОгурцы вымыть, разрезать на 4 части, нарезать зубчиками. Один стручок перца очистить от семян и нарезать на квадраты. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить нарезанные огурцы и кусочки перца. Обжарить на сильном огне 1 минуту, часто помешивая.
Заправка. Оставшийся перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. Добавить бульон, водку, уксус, сахар, глутаминат натрия. Прогреть смесь, постоянно помешивая. Охладить.
Перец и огурцы выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать нарезанным зеленым луком. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |