Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Салат из обжаренных огурцов с перцем

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 гр,

красный жгучий перец - 2 стручка,

оливковое масло - 3 ст.л.,

зеленый лук,

свежий имбирь - 10 гр,

кунжутное или горчичное масло - 1 ст.л.,

лимонная водка - 1 ч.л.,

глутаминат натрия - 0,5 ч.л.,

уксус - 1 с.т.,

сахар - 1 ст.л.,

куриный бульон - 50 мл.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, разрезать на 4 части, нарезать зубчиками.

Один стручок перца очистить от семян и нарезать на квадраты.

Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить нарезанные огурцы и кусочки перца. Обжарить на сильном огне 1 минуту, часто помешивая.

Заправка.

Оставшийся перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. Добавить бульон, водку, уксус, сахар, глутаминат натрия. Прогреть смесь, постоянно помешивая. Охладить.

Перец и огурцы выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечания

Китайская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023