Тыква по-сычуанскиИнгредиентыСвинина нежирная - 1 кг, тыква молодая - 2-3 кг, масло растительное - 300 гр, рисовый уксус - 30 гр, имбирь молотый, соевый соус, перец черный, петрушка, сельдерей, чеснок 100 гр. Способ приготовленияСвинину порезать ломтиками, засыпать черным перцем, имбирем, залить рисовым уксусом. Выдерживать в тепле 3-4 часа. Масло довести до кипения. Обжарить мясо в казане или толстостенной кастрюле в течение 30 минут, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа. Тыкву нарезать ломтиками. Добавить в мясо, тушить под крышкой до момента, пока ломтики тыквы не начнут распадаться при прикосновении. Помешивать каждые 10 минут. Добавить базилик, петрушку, сельдерей, молотый чеснок, соевый соус. Тушить еще 5 минут. ПримечанияЭто блюдо пользуется большой популярностью у бедняков, так как даже при использовании 100 грамм мяса на 3 килограмма тыквы оно получается очень вкусным и питательным. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |