Грибы маринованные по-сибирскиИнгредиентыГрибы, вода, соль, сахар, душистый горошек, гвоздика, корица, лимонная кислота, уксус 5%. Способ приготовленияГрибы залить водой так, чтобы она покрывала их. Отварить 15 минут, добавив на литр воды 1,5 ст.л. соли и 2 гр. лимонной кислоты. Воду слить. Банки заполнить на 2/3. Залить горячим маринадом.
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, душистый горошек, гвоздика, корица, 6 гр. лимонной кислоты, 10 ст. л. уксуса.
Банки закрывать фольгой. Хранить в подвале. ПримечанияДля маринования используются следующие грибы: маслята белые (боровики) подберезовики (обабки) подосиновики моховики дубовики опята. сыроежки Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |