Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Грибы маринованные по-сибирски

Ингредиенты

Грибы,

вода,

соль,

сахар,

душистый горошек,

гвоздика,

корица,

лимонная кислота,

уксус 5%.

Способ приготовления

Грибы залить водой так, чтобы она покрывала их. Отварить 15 минут, добавив на литр воды 1,5 ст.л. соли и 2 гр. лимонной кислоты.

Воду слить.

Банки заполнить на 2/3.

Залить горячим маринадом.

Маринад:

на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, душистый горошек, гвоздика, корица, 6 гр. лимонной кислоты, 10 ст. л. уксуса.

Банки закрывать фольгой. Хранить в подвале.

Примечания

Сибирская кухня.

Для маринования используются следующие грибы:

маслята

белые (боровики)

подберезовики (обабки)

подосиновики

моховики

дубовики

опята.

сыроежки

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023