Помидоры нежинские от БабраИнгредиентыПомидоры 2 кг, вода 1 литр, соль 2 ст.ложки, сахар 2 ст.ложки, уксус 7% 2-3 ст.ложки, душистый перец, красный острый перец - 2 стручка, чеснок 1 головка, гвоздика, зерна горчицы, базилик, стебли сельдерея, лавровый лист. Способ приготовленияПомидоры сложить в стеклянную банку, перекладывая зеленью и приправами. Воду вскипятить. Развести соль, сахар, добавить уксус. Остудить до комнатной температуры. Залить помидоры. Закрыть банку фольгой. Хранить в подвале. ПримечанияПри бочковом засоле на 10 килограммов помидоров - 8 литров воды. Указанные ингредиенты рассчитаны на каждый литр воды. На 10 килограммов помидоров - 1-2 столовые ложки красного острого перца, 2 столовые ложки гвоздики, 2 столовые ложки зерен горчицы, 2 столовые ложки душистого горошка. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |