Сухарный квасИнгредиентыСухари из солодового ржаного хлеба (несоленого) - 1 кг, вода - 15 л, сахар - 600 гр, мята - 50 гр, изюм - 30 гр. Способ приготовленияСухари залить 15 литрами крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 часов. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки.
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. Через 1—2 дня квас готов. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |