Петровский квасИнгредиентыРжаной хлеб - 800 гр, дрожжи - 25 гр, сахарный песок - 100 гр, мед - 100 гр, хрен - 100 гр, мята, лист смородины, вода - 4 л. Способ приготовленияХлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. Перед розливом в бутылки в него добавить мед и тертый хрен. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |