Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Bekar Gogus (Грудки девственницы)

Ингредиенты

Тесто Kadayif - 1 фунт,

несоленое масло - 8 унций,

грецкий орех - 12 половинок,

миндальные орехи - 3 унции.

Сироп:

Сахар - 1 фунт 10 унций,

вода - 450 миллилитров,

лимонынй сок - 1 ст.ложка.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 градусов.

Миндаль мелко порубить. Измельчить тесто или прокрутить через мясорубку. Высыпать тесто в миску и залить большим количеством топленого масла. Месить руками до тех пор, пока каждый кусочек не пропитается маслом.

Смазать половник маслом изнутри. На дно половника положить половинку грецкого ореха, наполнить тестом и утрамбовать. В центре сделать углубление размером с 2 чайные ложки. Положить в углубление рубленый миндаль, залепить отверстие тестом и хорошо утрамбовать.

Вытряхнуть получившуюся грудку на ладонь, положить ее на смазанный маслом противень. Запекать грудки в течение 40 минут.

Для сиропа смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Вылить по столовой ложке сиропа на каждую грудку. Дать им остыть.

Примечания

Турецкая кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023