Bekar Gogus (Грудки девственницы)ИнгредиентыТесто Kadayif - 1 фунт, несоленое масло - 8 унций, грецкий орех - 12 половинок, миндальные орехи - 3 унции.
Сироп: Сахар - 1 фунт 10 унций, вода - 450 миллилитров, лимонынй сок - 1 ст.ложка. Способ приготовленияРазогреть духовку до 350 градусов.
Миндаль мелко порубить. Измельчить тесто или прокрутить через мясорубку. Высыпать тесто в миску и залить большим количеством топленого масла. Месить руками до тех пор, пока каждый кусочек не пропитается маслом.
Смазать половник маслом изнутри. На дно половника положить половинку грецкого ореха, наполнить тестом и утрамбовать. В центре сделать углубление размером с 2 чайные ложки. Положить в углубление рубленый миндаль, залепить отверстие тестом и хорошо утрамбовать.
Вытряхнуть получившуюся грудку на ладонь, положить ее на смазанный маслом противень. Запекать грудки в течение 40 минут.
Для сиропа смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Вылить по столовой ложке сиропа на каждую грудку. Дать им остыть. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |