ЛагманИнгредиентыБадьян, перец черный, перец душистый горошек, кинза, баранина - 0,5 кг,
курдючное сало,
репчатый лук - 2 шт,
морковь - 2 шт,
зеленая редька - 1 шт,
помидоры - 4 шт,
красный и зеленый болгарский перец - 5 шт,
чеснок - 1 головка,
китайская зеленая стручковая фасоль,
дунганский перец,
базилик,
джамбул,
сельдерей. Способ приготовленияКурдючный жир порезать мелкими кубиками. Мясо порезать тонкими брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь и редьку порезать кубиками. С помидоров снять шкурку и порезать кубиками. Болгарские перцы, джусай и фасоль порезать брусочками. Джамбул измельчить. Чеснок крупно порезать.
Разогреть казан. Растопить жир до шкварок. Шкварки отделить. Обжарить мясо до прозрачности сока. Добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, на максимальном огне. Добавить морковь и редьку. Жарить до потемнения моркови. Добавить фасоль, помидоры, дунганский перец, сельдерей и чеснок. После того, как сок выкипит, добавить болгарский перец, джусай и джамбул. В подсоленой воде отварить лапшу. В каждую тарелку положить горк улапши, добавить воду из-под лапши, сверху положить овощи с мясом. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |