Икра средиземноморскаяИнгредиентыБаклажаны - 2, лук репчатый - 3, чеснок - 4 зубчика, зеленый острый перец - 2, петрушка свежая, грибы - 4 шт, лук зеленый, лук-порей - 1 шт, зеленая чечевица готовая - 1 стакан, грецкие орехи - 50 гр, кунжутное масло - 1 ч.л., соль, перец. Способ приготовленияБаклажаны порезать вдоль на тонкие пласты. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко порубить зелень и острый перец. Нагреть растительное масло в большой широкой сковороде. Положить баклажаны, лук, чеснок, острый перец, половину зелени (петрушка и зеленый лук) и грибы. Приправить солью и перцем. Жарить, время от времени помешивая, до готовности баклажанов. Добавить порезанный лук-порей, чечевицу и орехи. Положить овощи в фудпроцессор и прокрутить до однородной массы. Переложить овощную смесь в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом и запекать в течение получаса при температуре 190-200С. Достать из печи и остудить. Подавать с печеным перецем. Посыпать солью, петрушкой и зеленым луком. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |