Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Свинина весенняя

Ингредиенты

Свинина нежирная - 2 кг,

лук порей - 600 гр,

щавель 200 гр,

укроп 200 гр,

масло кукурузное - 100 гр,

перец горошком - 15 шт,

имбирь молотый - 20 гр,

гвоздика - 3 шт,

бадьян - 2 звездочки,

соевый соус - 30 гр,

красный острый перец,

паприка - 30 гр.

Способ приготовления

Свинину порезать кусками по 5-6 см.

В чугунной кастрюле раскалить масло. Бросить в него перец горошком, гвоздику и бадьян.

Порей разрезать на нижнюю (светлую) и верхнюю части. Нижнюю часть порезать кольцами, обжарить в масле до полуготовности.

Положить в кастрюлю мясо. Жарить 40 минут на максимальном огне, помешивая через 5 минут.

Полить соевым соусом, посыпать имбирем, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая каждые 10 минут.

Зеленую часть лука, щавель и укроп мелко порезать, всыпать в кастрюлю, перемешать. Добавить красный перец и паприку, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Примечания

Бабровская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023