Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Чихиртма из курицы

Ингредиенты

Курица - 1 шт,

вода – 2 л,

морковь - 1 шт,

белый репчатый лук – 4 шт,

пшеничная мука – 3 ст.л,

белый винный уксус – 3 ст.л,

сливочное масло 1 ст.л,

яйца – 3шт,

черный перец горошком,

острый красный перец - 1 шт.,

кинза - 1 пучок,

соль.

Способ приготовления

Курицу сварить с цельными морковью и луковицей, черным перцем и стручком красного перца.

Курицу вынуть - ее можно использовать для второго блюда.

Отлить два стакана бульона.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до размягчения. По мере обжарки лука добавлять бульон из первого стакана, чтобы лук не потемнел.

Добавить к луку муку, размешивая и добавляя бульон, чтобы заправка загустела.

Заправку влить в бульон в кастрюле и поставить на небольшой огонь.

Взбить три яйца, добавить уксус. Продолжая взбивать, медленно влить второй стакан бульона. Тонкой струйкой влить в кастрюлю - бульон в кастрюле при этом должен кипеть. Сразу снять кастрюлю с огня и посолить.

В суп добавить мелко порезанную кинзу.

Примечания

Грузинская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023