Чихиртма из курицыИнгредиентыКурица - 1 шт, вода – 2 л, морковь - 1 шт, белый репчатый лук – 4 шт, пшеничная мука – 3 ст.л, белый винный уксус – 3 ст.л, сливочное масло 1 ст.л, яйца – 3шт, черный перец горошком, острый красный перец - 1 шт., кинза - 1 пучок, соль. Способ приготовленияКурицу сварить с цельными морковью и луковицей, черным перцем и стручком красного перца. Курицу вынуть - ее можно использовать для второго блюда. Отлить два стакана бульона. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до размягчения. По мере обжарки лука добавлять бульон из первого стакана, чтобы лук не потемнел. Добавить к луку муку, размешивая и добавляя бульон, чтобы заправка загустела. Заправку влить в бульон в кастрюле и поставить на небольшой огонь. Взбить три яйца, добавить уксус. Продолжая взбивать, медленно влить второй стакан бульона. Тонкой струйкой влить в кастрюлю - бульон в кастрюле при этом должен кипеть. Сразу снять кастрюлю с огня и посолить. В суп добавить мелко порезанную кинзу. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |