Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гуляш из баранины с мятой

Ингредиенты

Баранина - 1 кг,

мука - 4 ст.л.,

оливковое масло - 6 ст.л.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

винный уксус - 2 ст.л.,

сухое белое вино - 125 мл,

мясной бульон - 200 мл,

мята - 8 веточек.

Способ приготовления

Баранину нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Обвалять мясо в муке.

Нагреть масло в сковороду и обжарить мясо порциями по очереди, каждую обжаренную порцию доставать из кастрюли. Добавить в сковороду лук и готовить 5 мин до мягкости, добавляя чеснок на последнюю минуту.

Добавить уксус, вино, бульон и 4 веточки мяты. Добавить баранину. Накрыть и тушить 1 - 1/2 часа. Готовый гуляш посыпать оставшейся свежей мятой.

Примечания

Испанская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023