Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гуляш со стейком, пивом и луком

Ингредиенты

Оливковое масло - 3 ст.л.,

стейки - 8 шт. весом по 175 г каждый,

лук - 4 шт.,

морковь - 4 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

сахар - 1 ст.л.,

мука - 85 г.,

темное пиво - 440 г.,

говяжий бульон - 700 мл,

лавровый лист - 2,

приправы.

Способ приготовления

Лук порезать пополам, а затем на крупные дольки. Морковь порезать по диагонали. Чеснок мелко порезать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть в большой кастрюле 2 ст.л.масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин.

Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками.

Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023