Гуляш со стейком, пивом и лукомИнгредиентыОливковое масло - 3 ст.л., стейки - 8 шт. весом по 175 г каждый, лук - 4 шт., морковь - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, сахар - 1 ст.л., мука - 85 г., темное пиво - 440 г., говяжий бульон - 700 мл, лавровый лист - 2, приправы. Способ приготовленияЛук порезать пополам, а затем на крупные дольки. Морковь порезать по диагонали. Чеснок мелко порезать. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть в большой кастрюле 2 ст.л.масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.
Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |