Свинина благородных разбойников (Мясо речной заводи)ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 гр, имбирь, зеленый лук, поварское вино, крахмал, яйца - 2 шт, куриный бульон, чили, черный рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, соль. Способ приготовленияСвиную вырезку разделать на тонкие ломтики, уложить в подходящую посуду, плеснуть поварского вина, прибавить крупно порубленного имбиря и зеленого лука, немного посолить и оставить на полчаса. Затем, удалив лук и имбирь, обвалять ломтики свинины в крахмале, потом в разболтанных белках и опять в крахмале. В воке или другой широкой посуде довести большое количество воды до бурного кипения и, опуская небольшими порциями накрахмаленную свинину, обварить ее секунд по тридцать, вынуть шумовкой и отложить в глубокую тарелку. Затем уложить эту тарелку в бамбуковую пароварку, накрыть крышкой и поставить на сильный пар минут на пятнадцать. Пока мясо парится, приготовить соус. Смешать теплый куриный бульон, мелко порубленный имбирь, чили и зеленый лук, уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соль. Готовое мясо выложить на блюдо, перевернув тарелку, в которой оно варилось, и полить соусом, оставив часть для макания. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |