Цзяоцзы (Китайские пельмени)ИнгредиентыМука - 500 гр, свинина - 250 гр, зелень - 500 гр, вода, соль, специи, лук репчатый - 2 шт, имбирь молотый, глютамат натрия, перец черный молотый. Способ приготовленияПриготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи, хорошо промешать. Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым. Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей (из 500 г теста получается около 60 пельменей). Посыпать шарики теста мукой и расплющить их в блинчики круглой формы. Распределить на каждом начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Как только вода с пельменями закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |