Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Кутабы (чуду)

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 гр,

морковь - 1 кг,

тыква - 2-3 кг,

мука,

вода,

соль,

перец,

масло растительное,

масло сливочное.

Способ приготовления

На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить тертую морковь, поджарить. Добавить тертую тыкву, обжарить. В готовую массу добавить соль и перец.

Сделать тесто из муки, воды и соли. Из теста сделать шарики диаметром 6-7 сантиметров. Шарики раскатать в лепешки размером с среднюю тарелку.

Начинку выложить тонким слоем на лепешку, завернуть в форме чебурека и залепить края.

Кутабы выложить на сухую раскаленную чугунную сковородку. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу после обжарки положить на каждый кутаб кусочек сливочного масла.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023