Слоеные яблочные ватрушкиИнгредиентыСлоеное тесто - 500 гр, пшеничная мука - 2 стакана, вода - 250 гр, соль - 1/4 чайной ложки, лимонная кислота - 8 капель, масло (маргарин) - 250 гр, яблоки - 5 шт, виноград - 100 гр, яйцо - 1 шт. Способ приготовленияРаскатать слоеное тесто в пласт толщиной 10 мм. Выемкой диаметром 8-9 см вырезать 10 кружков, положить на сбрызнутый водой противень, смазать поверхность яйцом. Удалить из яблок сердцевину, нарезать их на дольки (круглые). Положить в центр каждого кружка одну дольку яблока и выпекать 20-25 минут при температуре 230-240 градусов. После выпечки положить в середину яблочных долек по крупной ягоде, можно также залить фрукты желе. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |