Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Слоеные яблочные ватрушки

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 гр,

пшеничная мука - 2 стакана,

вода - 250 гр,

соль - 1/4 чайной ложки,

лимонная кислота - 8 капель,

масло (маргарин) - 250 гр,

яблоки - 5 шт,

виноград - 100 гр,

яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 10 мм.

Выемкой диаметром 8-9 см вырезать 10 кружков, положить на сбрызнутый водой противень, смазать поверхность яйцом.

Удалить из яблок сердцевину, нарезать их на дольки (круглые). Положить в центр каждого кружка одну дольку яблока и выпекать 20-25 минут при температуре 230-240 градусов.

После выпечки положить в середину яблочных долек по крупной ягоде, можно также залить фрукты желе.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023