Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Рулетики Кадаифи

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 гр,

мелко рубленые грецкие орехи - 1 стакан,

мелко рубленый миндаль - 1 стакан,

сахарная пудра - 50 гр,

молотая корица - 1/2 чайной ложки,

сливочное масло - 50 гр,

сахарный песок - 200 гр,

лимонный сок - 3 чайных ложки,

померанцевая вода - 3 чайных ложки.

Способ приготовления

В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.

Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень.

Поместить рулетики на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.

Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же 200 гр. сахара. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду и полить сиропом рулетики.

Примечания

Турецкая кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023