Рулетики КадаифиИнгредиентыСлоеное тесто - 400 гр, мелко рубленые грецкие орехи - 1 стакан, мелко рубленый миндаль - 1 стакан, сахарная пудра - 50 гр, молотая корица - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 50 гр, сахарный песок - 200 гр, лимонный сок - 3 чайных ложки, померанцевая вода - 3 чайных ложки. Способ приготовленияВ широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. Поместить рулетики на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут. Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же 200 гр. сахара. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду и полить сиропом рулетики. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |