Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Подчеревки

Ингредиенты

Сало свиное с мясной прослойкой, квадратный кусок, 2 - 2,5 кг.,

чеснок 7-8 зубчиков,

перец горошек,

лавровый лист 4-5 листов,

соль,

масло растительное.

Способ приготовления

Кусок сала разрезать пополам, поперек.

Сделать продольные надрезы шириной 2-3 см. через 2-3 см. на каждом куске, почти до шкуры.

Соль, перец, лавровый лист, чеснок мелко перемолоть в блендере с водой и растительным маслом до консистенции жидкой манки.

Промазать оба куска сала получившейся массой, соединить куски таким образом, чтоб полоска с одного куска входила в разрез на другом, как зубья шестеренок. Туго перевязать бечевкой.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут температуру снизить до 150 градусов и жарить еще 1,5 часа.

Остудить, затем охладить в холодильнике несколько часов.

Употреблять с черным хлебом и водкой.

Примечания

Украинская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023