Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Наливка из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник,

водка,

крепкое белое вино,

сахар.

Способ приготовления

Ягоды сладкого крыжовника очистить от стебельков и цветочных листьев.

Заполнить бутыль по самое горлышко и, залив водкой, дать настояться 20—30 дней.

После этого настоявшуюся водку слить.

Те же ягоды залить крепким вином, дать настояться 10 дней, сцедить и смешать с первым настоем.

Подогреть, добавить сахар (по 200 г на бутылку), вскипятить, после чего разлить по бутылкам, закупорить и хранить в песке в погребе.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023