Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Лисички с жареной картошкой

Ингредиенты

Лисички 800 гр,

копченая грудинка 150 гр,

лук шалот 8 шт,

молодая картошка 1,5 кг,

сметана 200 гр,

белое сухое вино 50 гр,

петрушка,

сливочное масло,

соль,

перец.

Способ приготовления

Грудинку и лук мелко порезать.

Лук обжарить на масле до стеклянного вида.

Добавить в лук грибы, обжарить. Добавить сметану, петрушку и вино. Тушить, пока не испарится лишняя жидкость.

Посолить, поперчить.

Грудинку обжарить в масле.

Неочищенную картошку обварить 5 минут в кипятке, охладить, разрезать на половинки и положить в сковороду с грудинкой. По мере обжарки добавить лук.

Подавать на тарелке раздельно картошку и грибы.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023