Говядина для соседаИнгредиентыГовядина 2 кг, настойка бадьяна 2 ст.л, настойка сельдерея 2 ст.л, очень сухое вино 100 гр, перец красный чили, лимонная кислота, соль, чаман молотый, масло сливочное. Способ приготовленияДлинный кусок говядины без костей и пленок сложить в стеклянную посуду, залить вином, добавить настойку бадьяна и сельдерея. Мариновать сутки, переворачивая через 6 часов и посыпая лимонной кислотой, чили и солью. Высушить полотенцем, смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать чаманом и поставить в разогретый до 300 градусов духовой шкаф. Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и запекать 2 часа. К столу подается охлажденным и нарезанным на очень тонкие ломтики. ПримечанияМясо, приготовленное таким способом, получается чрезвычайно острым, поэтому есть его в одиночку практически невозможно. Рекомендуется подавать с охлажденной водкой. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |