Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Говядина для соседа

Ингредиенты

Говядина 2 кг,

настойка бадьяна 2 ст.л,

настойка сельдерея 2 ст.л,

очень сухое вино 100 гр,

перец красный чили,

лимонная кислота,

соль,

чаман молотый,

масло сливочное.

Способ приготовления

Длинный кусок говядины без костей и пленок сложить в стеклянную посуду, залить вином, добавить настойку бадьяна и сельдерея. Мариновать сутки, переворачивая через 6 часов и посыпая лимонной кислотой, чили и солью.

Высушить полотенцем, смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать чаманом и поставить в разогретый до 300 градусов духовой шкаф. Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и запекать 2 часа.

К столу подается охлажденным и нарезанным на очень тонкие ломтики.

Примечания

Бабровская кухня.

Мясо, приготовленное таким способом, получается чрезвычайно острым, поэтому есть его в одиночку практически невозможно.

Рекомендуется подавать с охлажденной водкой.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023