Луковый суп по-парижскиИнгредиентыСладкий репчатый лук - 3 стакана нарезанного мелкими кубиками, сливочное масло - 3 ст.л, пшеничная мука - 3 ст.л крепкий мясной бульон - 6 стаканов, лавровый лист - 1, молотый чернй перец - 2,5 ч.л., белый хлеб - 6 ломтиков, швейцарский сыр - 1,5 стакана натертого. Способ приготовленияРепчатый лук со сливочным маслом положить в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в лук, размешивая, муку, а затем постепенно влить мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Подсушить без масла на сильном огне нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб. Разлить суп по суповым тарелкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана), накрыть крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом отдельно подать остальной сыр. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |