Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Картофельный суп

Ингредиенты

Картофель 4 шт. (больших),

морковь 1 шт,

петрушка 1 шт,

сельдерей,

мука 2 ст.ложки,

сало 2 ст.ложки,

вола 1,5 л.

лук репчатый 1 шт,

свежие грибы 4 шляпки свежих или горсть сушеных,

сливки 1/4 л,

черный перец,

красный молотый перец,

соль,

майоран,

чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления

Картофель, морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см. Обжарить на части сала.

В большой кастрюле на оставшемся сале поджарить муку до золотисто-коричневого цвета. Потом муку залить теплой водой, размешать, чтобы не было комочков, и добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения и варить примерно полчаса.

В кипящий суп добавить мелко нарезанные грибы, черный и красный перец, соль. Еще немного поварить и загустить сливками.

Добавить тертый чеснок с майораном, довести до кипения. В тарелки можно добавить ложку взбитых сливок.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023