Картофельный супИнгредиентыКартофель 4 шт. (больших), морковь 1 шт, петрушка 1 шт, сельдерей, мука 2 ст.ложки, сало 2 ст.ложки, вола 1,5 л. лук репчатый 1 шт, свежие грибы 4 шляпки свежих или горсть сушеных, сливки 1/4 л, черный перец, красный молотый перец, соль, майоран, чеснок 2 зубчика. Способ приготовленияКартофель, морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см. Обжарить на части сала. В большой кастрюле на оставшемся сале поджарить муку до золотисто-коричневого цвета. Потом муку залить теплой водой, размешать, чтобы не было комочков, и добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить примерно полчаса. В кипящий суп добавить мелко нарезанные грибы, черный и красный перец, соль. Еще немного поварить и загустить сливками. Добавить тертый чеснок с майораном, довести до кипения. В тарелки можно добавить ложку взбитых сливок.
Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |