Картошка праздничнаяИнгредиентыКартофель - 1 кг, свинина - 0,5 кг, лук - 2-3 шт, морковь - 2-3 шт, майонез - 0,5 л, сыр - 300 гр, соль, перец, лавровый лист. Способ приготовленияОчищенный картофель крупно нарезать. Половину выложить в емкость для запекания, посолить. Сверху выложить небольшие кусочки отбитого мяса, так, чтобы закрыть ими всю картошку, еще раз посолить и поперчить. Сверху выложить слой лука, за ним - крупно тертую морковь. Сделать прослойку из майонеза и тертого сыра. Выложить оставшийся картофель. Обильно смазать майонезом. Запекать около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |