Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Svartsoppa (Черный суп)

Ингредиенты

Потроха одного гуся,

вода - 1-1,5 литра,

соль - 1 ст.ложка,

лук репчатый красный - 1 кружок,

белый перец - 4-6 зерен.

Для бульона:

гусиная или свиная кровь - 6 децилитров,

мясной бульон - 3,5 литра,

мука - 7-9 ст.ложек,

соль - 3 ч.ложки,

сахар песок - 6-7 си.ложек,

белый перец - 0,5 ч.ложки,

имбирь - 0,5 ч.ложки,

толченая гвоздика - 0,5 ч.ложки,

желе из красной смородины,

уксус - 4-6 ч.ложек,

коньяк - 1 децилитр

красное вино, сухая мадера, сухой шерри или портвейн - 1-3 децилитра.

Для гарнира:

гусиные потроха и мясо,

кислые яблоки - 5-6 шт,

сливы - 24 шт,

вода - 0,5 литра,

сахар песок - 2-3 ст.ложки,

колбаса из гусиной печени.

Способ приготовления

Гусиные потроха промыть, положить в холодную воду и медленно довести до кипения. Снять пену, добавить лук и специи. Варить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить и поставить бульон остывать. Остывшие потроха порезать на одинаковые кусочки и извлечь кости.

Вымыть сливы и замочить их в воде на 1-2 часа. Вымыть яблоки, очистить, разрещать пополам и порезать на пластинки.

Нагреть сахар и воду в одной кастрюле, затем в ней же сварить яблоки - по несколько штук за раз. Яблоки отлодить. Вынуть косточки из слив и сварить их таким же образом.

Процедить кровь. Растопить масло, добавить муку и взбить до готовности. Затем добавить бульон и навар из гусиных потрохов и варить на медленном огне 10 минут. Процедить и вылить в чистую кастрюлю. Вылить кровь в суп, энергично помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить специи, вино и фруктовый бульон. Добавить приравы по вкусу. Держать суп на водяной бане до подачи на стол.

Суп подается на стол горячим, с потрохами, фруктами и нарезанной колбасой из гусиной печени.

Примечания

Шведская кухня.

В качестве основного блюда к этому супу полагается готовить тушеного зайца и кровяные колбаски.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023