Koliva (Polyspermia)ИнгредиентыНепросеянная пшеница - 500 гр, соль - 3 щепотки, мелкая смородина - 120 гр, изюм - 200 гр, каленые грецкие орехи - 120 гр, миндальные орехи в скорлупе - 150 гр, гранат в кожуре - 1 шт, тертая корица - 1 ч.ложка, тертый кориандр - 1 ч.ложка, тертый тмин - 1 ч.ложка, мука грубого помола - 500 гр, рафинад - 500 гр, засахаренные миндальные орехи - 10 шт. Способ приготовленияУдалить из пшеницы камешки и выбросить их в море. Промыть пшеницу в трех водах и вылить воду под дерево. Просушить пшеницу в течение одной ночи. Просеять через дуршлаг, залить водой, добавить соль и варить до рязмягчения. Снова просеять через дуршлаг и сушить еще одну ночь. Зажечь свечу и ввспомнить о тех мертвых, в честь которых готовится это блюдо. Перемешать пшеницу с 120 гр.изюма, смородиной, грецкими орехами, миндалем, корицей, кориандром, тмином и разложить на плоских подносах. Муку поджарить на сковороде, пока она не станет золотисто-коричневой. Остудить. Посыпать муку сверху пшеницы, прижать. Посыпать сахаром и снова прижать. Украсить засахаренным миндалем, оставшимся изюмом, зернышками граната. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |