Ичли кефтеИнгредиентыЛук репчатый - 3 шт, кедровые орехи - 1 ст.ложка, говяжий фарш - 750 гр, болгарское пшено - 350 гр, яйцо - 1 шт, тертый грецкий орех - 28 гр, ягоды смородины - 1 ст.ложка, растительное масло - 25 мл, соль - 1 ч.ложка, перец - 1 ч.ложка, тмин - 1 ч.ложка, паприка - 0,5 ч.ложки, петрушка -1 горсть. Способ приготовленияЛук и петрушку мелко порезать. Поджарить лук в масле вместе с орешками. Добавить половину фарша и жарить, пока смесь не высохнет. Снять сковороду с огня и смешать содержимое с перцем, солью, тмином, грецкими орехами, смородиной и петрушкой. В отдельной кастрюле смешать пшено и оставшееся мясо, добавить яйцо, соль, перец и паприку. Замесить, добавляя немного воды. Взять немного получившейся массы, чтобы кусок был размером с куриное яйцо, размять его в ладони, проделать в нем отверстие, а стенки сделать как можно тоньше, сформировав в форме раковины. Наполнить "раковину" начинкой, закрыть и влажными пальцами слепить из нее фигуру. Варить получившиеся фигуры на медленном огне в подсоленой воде в течение пяти минут, хорошо процедить, а затем жарить в горячем масле до появления хрустящей корочки. ПримечанияГовяжий фарш можно заменить на фарш из ягненка. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |