Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Разноцветное морское заливное

Ингредиенты

Сливки - 250 мл,

рыбный бульон - 200 мл,

желатин - 20 гр,

очищенные креветки - 100 гр,

слабосоленая форель - 50 гр,

красная икра - 2 ст. ложки,

укроп - 1 пучок,

лимонный сок - 2 ст.ложки,

перец белый, соль, петрушка, оливки.

Способ приготовления

Незадолго до приготовления очередного слоя - 5 гр. желатина залить теплой водой, дать набухнуть и нагреть до растворения, не давая закипеть.

Выложить креветки. Поставить в морозилку.

Слой 1.

Намазать форму маслом. Кусочки оливок и петрушку равномерно посыпать икрой. В 100 гр. бульона влить желатин, процедить через сито в форму и дать застыть.

Слой 2.

100 мл. сливок взбить, смешать с желатином и порезанным укропом. Вылить в ту же форму и дать застыть.

Слой 3.

Креветок из морозилки залить оставшимся бульоном с желатином. Дать застыть.

Слой 4.

Порезать форель кусочками, залить 50 мл. сливок, нагреть до появления пузырьков. Остудить, перемолоть в блендере. Добавить лимонный сок и желатин. Отдельно взбить оставшиеся сливки. Смешать с массой. Добавить в форму и остудить.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023