Разноцветное морское заливноеИнгредиентыСливки - 250 мл, рыбный бульон - 200 мл, желатин - 20 гр, очищенные креветки - 100 гр, слабосоленая форель - 50 гр, красная икра - 2 ст. ложки, укроп - 1 пучок, лимонный сок - 2 ст.ложки, перец белый, соль, петрушка, оливки. Способ приготовленияНезадолго до приготовления очередного слоя - 5 гр. желатина залить теплой водой, дать набухнуть и нагреть до растворения, не давая закипеть.
Выложить креветки. Поставить в морозилку.
Слой 1. Намазать форму маслом. Кусочки оливок и петрушку равномерно посыпать икрой. В 100 гр. бульона влить желатин, процедить через сито в форму и дать застыть.
Слой 2. 100 мл. сливок взбить, смешать с желатином и порезанным укропом. Вылить в ту же форму и дать застыть.
Слой 3. Креветок из морозилки залить оставшимся бульоном с желатином. Дать застыть.
Слой 4. Порезать форель кусочками, залить 50 мл. сливок, нагреть до появления пузырьков. Остудить, перемолоть в блендере. Добавить лимонный сок и желатин. Отдельно взбить оставшиеся сливки. Смешать с массой. Добавить в форму и остудить. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |