Двухцветное заливное с ветчинойИнгредиентыВетчина - 50 гр, бульон мясной - 250 гр, майонез - 100 гр, желатин - 10 гр, огурцы маринованные - 8 шт, яйцо вареное - 2 шт, кетчуп - 1 ст.ложка, зелень петрушки - 1 ч.ложка мелко нарезанной, соль. Способ приготовленияЖелатин замочить в шестикратном количестве холодной воды на 40 минут, затем влить в теплый бульон. Довести до кипения и охладить до момента застывания. В майонез добавить желе, взбить, посолить. Полученную массу разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, вторую - с петрушкой. Часть с зеленью выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладить до застывания. Сверху разложить ломтики одного яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 нарезанных кружочками огурца. Сверху залить частью желе с томатным соусом и остудить. Выложить на блюдо, украсив ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, разложенных веером. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |