Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Двухцветное заливное с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 50 гр,

бульон мясной - 250 гр,

майонез - 100 гр,

желатин - 10 гр,

огурцы маринованные - 8 шт,

яйцо вареное - 2 шт,

кетчуп - 1 ст.ложка,

зелень петрушки - 1 ч.ложка мелко нарезанной,

соль.

Способ приготовления

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды на 40 минут, затем влить в теплый бульон. Довести до кипения и охладить до момента застывания.

В майонез добавить желе, взбить, посолить. Полученную массу разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, вторую - с петрушкой.

Часть с зеленью выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладить до застывания. Сверху разложить ломтики одного яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 нарезанных кружочками огурца. Сверху залить частью желе с томатным соусом и остудить.

Выложить на блюдо, украсив ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, разложенных веером.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023