Заливные шарыИнгредиентыМякоть телятины - 1 кг, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сельдерей корень - 1 шт, лавровый лист - 1 шт, мелкие макаронные изделия - 400 гр, желатин - 15 гр, укроп - 1 пучок, соль, перец. Способ приготовленияТелятину залить 2 литрами воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и перец. Мясо выложить на блюдо, остудить, нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через двойную марлю. Макаронные изделия отварить. Укроп измельчить. Желатит размочить в небольшом количестве бульона, затем влить в остальной бульон и нагреть, помешивая и не доводя до кипения. Отличть 1 стакан бульона, в оставшийся положить макаронные изделия, укроп и перемешать. Полученную смесь разлить в 10 полукруглых чашек для кофе, оставляя до верху чашки 2-3 см. Поставить чашки в холодильник на 25 минут. Телятину смешать с оставшимся бульоном и разложить сверху чашек с заливным. Поставить в холод до полного застывания. Перед подачей на стол вытряхнуть из чашек, перевернув их и накрыв на 2 минуты горячим полотенцем. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |