Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Заливные шары

Ингредиенты

Мякоть телятины - 1 кг,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

сельдерей корень - 1 шт,

лавровый лист - 1 шт,

мелкие макаронные изделия - 400 гр,

желатин - 15 гр,

укроп - 1 пучок,

соль, перец.

Способ приготовления

Телятину залить 2 литрами воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты.

С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и перец.

Мясо выложить на блюдо, остудить, нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через двойную марлю. Макаронные изделия отварить. Укроп измельчить. Желатит размочить в небольшом количестве бульона, затем влить в остальной бульон и нагреть, помешивая и не доводя до кипения.

Отличть 1 стакан бульона, в оставшийся положить макаронные изделия, укроп и перемешать. Полученную смесь разлить в 10 полукруглых чашек для кофе, оставляя до верху чашки 2-3 см. Поставить чашки в холодильник на 25 минут.

Телятину смешать с оставшимся бульоном и разложить сверху чашек с заливным. Поставить в холод до полного застывания. Перед подачей на стол вытряхнуть из чашек, перевернув их и накрыв на 2 минуты горячим полотенцем.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023