Мусака с говядиной и картофелемИнгредиентыКартофель - 320 г, масло растительное - 20 г, лук репчатый - 40 г, говядина - 240 г, помидоры - 80 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - 2 шт, молоко - 100 г, перец черный (молотый) - по вкусу, соль. Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем разложить половину мяса, снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем. Полить мусаку растопленным сливочным маслом, водой, поставить в жарочный шкаф и запечь 30 мин. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |