Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Рыба по-мельничьи

Ингредиенты

Рыба - 400 г,

картофель - 300 г,

соус - 100 г,

зелень петрушки - 10 г,

сок лимонный - 10 мл,

масло сливочное - 10 г,

Для соуса:

бульон рыбный - 40 г,

вино белое натуральное - 40 г,

масло сливочное - 20 г,

зелень петрушки - 6 г,

сок лимоный - 1/3 шт.

Способ приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде, переложить на тарелку и гарнировать мелким отварным картофелем, который заливают соусом, приготовленным так: сливочное масло разогреть, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон.

Блюдо подают, обильно посыпав растопленным сливочным маслом.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023