Ласточкины гнездаИнгредиентыТелятина - 300 г, яйцо - 2 шт, хлеб белый - 50 г, молоко - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 10 г, лук репчатый - 1 шт, перец молотый черный и соль - по вкусу.
Для соуса: масло растительное - 10 г, мука - 10 г, помидоры - 200 г, зелень петрушки - 10 г, перец черный горошком. Способ приготовленияТелятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Посолить по вкусу и, тщательно вымешав, сформировать из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделать углубление, куда положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом, приготовленным так: обжарить в растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |