Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ласточкины гнезда

Ингредиенты

Телятина - 300 г,

яйцо - 2 шт,

хлеб белый - 50 г,

молоко - 2 ст. ложки,

зелень петрушки - 10 г,

лук репчатый - 1 шт,

перец молотый черный и соль - по вкусу.

Для соуса:

масло растительное - 10 г,

мука - 10 г,

помидоры - 200 г,

зелень петрушки - 10 г,

перец черный горошком.

Способ приготовления

Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук.

Посолить по вкусу и, тщательно вымешав, сформировать из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделать углубление, куда положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом, приготовленным так: обжарить в растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком.

Сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023