Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Перцы в кляре

Ингредиенты

Cладкие перцы (красные) - 12-15 шт,

яйцо - 2-3 шт,

мука - 1 стакана,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Перцы испечь на скара, электрической плите или на металлическом листе на костре. Можно испечь в духовке, но тогда становится слишком мягким.

Перцы должны со всех сторон, насколько возможно, покрыться черными пупырышками. Сложить перцы в кулек.

Через 10-15 мин снять кожицу и очистить от плодоножки и семян.

В миске взбить яйца. В другой миске смешать муку и соль.

Перцы обвалять в муке, потом в яйце, снова в муке и яйце, и жарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023