Отварной кролик с грибамиИнгредиентыКролик (передние ножки и окорочка) - 600 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сельдерей (ломоть) - 1 шт, грибы - 200-300 г, сливочное масло - 60 г, мука - 1 ст.ложки, уксус - 1 ст.ложки, вино - 1 стакан, черный перец (горошек) - 5-6 шт, лавровый лист - 1 шт, соль. Способ приготовленияМясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином. ПримечанияДайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |