Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Отварной кролик с грибами

Ингредиенты

Кролик (передние ножки и окорочка) - 600 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

сельдерей (ломоть) - 1 шт,

грибы - 200-300 г,

сливочное масло - 60 г,

мука - 1 ст.ложки,

уксус - 1 ст.ложки,

вино - 1 стакан,

черный перец (горошек) - 5-6 шт,

лавровый лист - 1 шт,

соль.

Способ приготовления

Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом.

Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.

Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.

Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.

Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023