Повидло абрикосовое по-болгарскиИнгредиентыАбрикосы - 1,2 кг, сахар - 500 г. Способ приготовленияАбрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку. Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу. ПримечанияДля приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |