Отварные рыбные тефтелиИнгредиентыРыба - 800 г, ароматические коренья - по вкусу, лук репчатый - 1 шт, грибы - по вкусу, изюм - несколько, томат-пюре - 1 ст.ложка, черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя, вино - 1/2 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, черный перец, соль - по вкусу, яйцо - 1 шт. Способ приготовленияРыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей. Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню. Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином. ПримечанияПри холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока. Дайте мне время, и я съем все! Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023 |