Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Тас-кебаб

Ингредиенты

Телятина - 250 г,

масло растительное - 30 г,

лук репчатый - 200 г,

помидоры - 100 г,

мука - 10 г,

вино красное - 50 мл,

лавровый лист - по вкусу,

укроп - по вкусу,

вода - 1/2 стакана,

зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать кусочками, посолить, тушить на слабом огне в растительном масле.

Добавить нарезанный ломтиками лук и, доведя его до мягкости, положить мелко нарезанные помидоры, лавр, укроп. Всю массу залить водой и варить на слабом огне.

Когда мясо станет мягким, добавить муку, разведенную вином, перемешать, выложить массу на сковороду и запекать в жарочном шкафу.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и гарнировать картофельным пюре.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023