Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Баница

Ингредиенты

Тесто:

мука 250 г,

растительное масло 1 ст. ложка,

уксус 1/2 ч. ложки,

соль 1 щепотка,

теплая вода 3-4 ст. ложки,

растопленное масло или маргарин 100-125 г.

Начинка:

яйцо 2-3,

мед 2 ст. ложки,

сахар 3-4 ст. ложки,

масло или маргарин 50 г,

соль,

цедра лимона,

творог 200 г.

Способ приготовления

Приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей.

Тонко раскатать каждую часть.

Пока раскатанные листы будут подсыхать, приготовить начинку: растереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг и положить в него начинку. Листы с начинкой выложить в форму и выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Примечания

Болгарская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023